Religiöse Erziehung

Der katholische Kindergarten St. Laurentius gibt viel Raum für kindgemäße religiöse Erfahrungen. Durch das tägliche Miteinander spüren Kinder Liebe und Nähe. Wir vermitteln den Kindern christliche Wertvorstellungen. Gebete, Gespräche, Geschichten aus der Bibel, Gottesdienste, Lieder, Kirchenbesuche und Feste im Kirchenjahr gehören zu unserem Alltag.

Unsere Kinder erfahren in einer Atmosphäre des Vertrauens, der Geborgenheit und der Sicherheit im täglichen Miteinander viel von der Kraft des christlichen Glaubens. Jedes Kind wird in seiner Individualität geachtet. Uns ist das Erleben von Angenommensein, Freundschaft, Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft wichtig. Die Erfahrung von Gemeinschaft und Solidarität ist wesentlicher Bestandteil.

Gott ist im Kindergarten präsent: in jeder Gruppe gibt es eine religiöse Ecke, die zu besonderen Anlässen gestaltet wird.

Kirche St. Laurentius Westerwiehe